Казахстан и Ирландия подписали Конвенцию об избежании двойного налогообложения

26 апреля в министерстве финансов РК состоялась церемония подписания Конвенции между Правительствами Республики Казахстан и Ирландии об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Как сообщается, с казахстанской стороны документ подписал министр финансов Бахыт Султанов, с ирландской – Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирландии в Казахстане по совместительству Эдриан Макдейд.

«Стороны подчеркнули, что имеются конкретные возможности для взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической сфере и отметили важность заключения данной Конвенции, которая, несомненно, придаст серьезный импульс деловому партнерству», — говорится в сообщении.

В рамках визита посол Макдейд также встретился с заместителем министра иностранных дел РК Романом Василенко. Собеседники подчеркнули, что нынешний год является юбилейным для казахстанско-ирландских отношений. В апреле исполнилось 25 лет со дня установления дипломатических отношений между обеими странами, по поводу чего состоялся обмен письмами между министрами иностранных дел двух стран Кайратом Абдрахмановым и Чарльзом Фланаганом.

В своем письме Фланаган подтвердил последовательную поддержку Ирландией членства РК в СБ ООН, отметив, что Дублин тепло приветствует фокус в работе Казахстана на вопросы ядерного разоружения и нераспространения, продовольственной, водной и энергетической безопасности.

«Такой фокус созвучен приоритетам Ирландии в ООН», — отметил в письме Фланаган. 

«Собеседники также выразили уверенность, что в 2017 году обе страны продолжат курс на развитие взаимовыгодного, плодотворного сотрудничества. Поздравив ирландского посла с подписанием важного соглашения и юбилеем дипотношений, Василенко подчеркнул, что Астана заинтересована в дальнейшем развитии дружеских отношений с Ирландией», — отмечают в ведомстве.

В статье:
Loading...