+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.05.2017 в 23:48

Казахстан хочет присоединиться к соглашению о сокращении добычи нефти

Казахстан выполнит на 100% свои обязательства по сокращению добычи нефти по текущему полугодию, об этом сообщил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев, передает ТАСС.

«По итогам первого полугодия мы свои обязательства выполним. В мае мы идем четко со своими обязательствами в добыче 1 млн 680 тыс. баррелей в сутки. Июнь тоже выполним», — сказал он.

Ранее глава Минэнерго сообщал, что Казахстан намерен поддержать усилия ОПЕК по ограничению добычи нефти. По его словам, республика будет вести переговоры по условиям присоединения к соглашению. У Казахстана есть особенности - это новое уникальное месторождение Кашаган, которое де-юре стартовало в прошлом году, но основную добычу развивает в этом году. Поэтому, сказал он, Казахстан будет вести переговоры 24-25 мая со странами ОПЕК и вне ОПЕК о том, какую роль сыграет страна, присоединившись к соглашению.

Бозумбаев уточнил, что присоединиться к соглашению «автоматически на тех же условиях, скорее всего, не получится, но мы будем обсуждать, в какой мере мы присоединимся».

В Вене участники сделки о сокращении нефтедобычи рассмотрят вопрос о продлении срока действия соглашения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика