Китайские инвесторы выкупили 60% «Altyn Bank»

АО «Народный Банк Казахстана» подписало соглашение о продаже доли 60% в АО «Altyn Bank», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу банка.

По данным пресс-службы, покупателем 60% дочерней организации, принадлежащей полностью Народному Банку является China CITIC Bank Corporation Limited (далее –«СИТИК-Банк») и China Shuangwei Investment Co., Ltd. (далее – «Shuangwei»).

Завершение Транзакции ожидается в течение второй половины 2017 года.

После завершения Транзакции, Народный Банк продолжит владеть 40% Компании и оставляет за собой определённые права в соответствии с акционерным соглашением, заключаемым с Покупателями, в отношении Компании, управления ею и прочих условий, которые вступят в силу по завершении.

«В рамках китайской инициативы «Один пояс. Один путь.» мы видим интерес казахстанских компаний к развитию своего бизнеса в Китае и идем за потребностями своих клиентов. Китай – перспективный рынок для казахстанского бизнеса, открывает большие возможности как рынок сбыта для казахстанских товаров и услуг. Altyn Bank, в свою очередь, сможет предложить своим казахстанским клиентам необходимую банковскую поддержку – например, прямые конвертации из тенге в юань, торговое финансирование, казначейские операции и кредитование. CITIC Bank будет играть роль стратегического партнёра для Altyn Bank, расширяя его возможности, благодаря своему статусу значимого международного финансового института и размерам своего бизнеса, также Altyn Bank сможет усилить свои позиции на рынке благодаря доступу к технологиям CITIC Bank», — прокомментировала подписание соглашения председатель правления АО «Народный банк Казахстана» Умут Шаяхметова.

Loading...

2 марта, вторник