Информационное сообщение по предвыборной агитации

Продкорпорация установила закупочные цены на зерно

АО «Продкорпорация» планирует закупать пшеницу III класса в коммерческие ресурсы по 35 тыс. тенге за тонну, передает ИА «NewTimes.kz»

«Цена закупа зерна в коммерческие ресурсы Продкорпорации установлена в следующем порядке: для пшеницы Triticum aestivum L. III класса - 35 тыс. тенге за тонну для плательщиков НДС и 33 тыс. 950 тенге за тонну для неплательщиков НДС. при клейковине 23-24%, натуре выше 730 г/л; 36 тыс. тенге для плательщиков НДС и 34 тысячи 920 тенге за тонну для неплательщиков НДС при клейковине выше 25%, натуре выше 750г/л», — сообщается на официальном сайте премьер-министра Казахстана.


Также установлена стоимость ячменя 2 класса: 24 тыс. тенге за тонну для плательщиков НДС и 23 280 тенге за тонну для неплательщиков НДС.

В рамках закупочной кампании Продкорпорации этого года цены для неплательщиков НДС будут на 3% ниже цен, предлагаемых для плательщиков НДС. Планируется, что данная мера позволит неплательщикам НДС, которыми в основном являются мелкие и средние крестьянские и фермерские хозяйства, получать за поставленное зерно цену, соразмерную с плательщиками НДС (с учетом их затрат на уплату части НДС), и стимулировать их к поставке зерна Продкорпорации.

Предполагается, что объем закупа продовольственной пшеницы составит 1 млн тонн.

Loading...