+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.09.2017 в 14:21

Железнодорожный конфликт между Россией и Казахстаном усиливается — СМИ

Между Россией и Казахстаном развивается конфликт, связанный с недопуском российских инновационных вагонов на территорию соседней страны, пишет «Коммерсант».

По данным издания, Казахстан продолжает не пускать на свою сеть российские инновационные вагоны, хотя запрет ОАО «РЖД» на их подачу давно снят. А в России масштабная проверка Ространснадзора выявила присутствие 1,2 тыс. неисправных казахских вагонов, в том числе запрещенных – с китайской боковой рамой.

Это нарушение может повлечь меры в отношении руководства Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД».

На 8 сентября запланирован визит вице-премьера Аркадия Дворковича в Казахстан. По данным источников, в ходе его встречи с премьером страны Бакытжаном Сагинтаевым может обсуждаться и ситуация вокруг железных дорог двух стран. Косвенным подтверждением может служить присутствие в делегации представителей Минтранса.

Напомним, ранее сообщалось, что Казахстан принял очередную ограничительную меру в отношении российских железнодорожников, с мая отказавшись допускать на свои железные дороги инновационные вагоны РЖД.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика