+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.09.2017 в 12:53
Амина Курмангазиева

Амина Курмангазиева

Сулейменов рассказал, что будет с ценами на продукты после ЭКCПО

Министр национальной экономки РК Тимур Сулейменов ответил на вопрос, что будет с ценами на продовольственные товары в Казахстане после завершения выставки ЭКСПО, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам главы МНЭ, вопрос о повышение цен на продукты поднимался и до открытия международной выставки ЭКСПО в Астане. В то время экономисты прогнозировали рост, однако, отметил министр, цены остались «почти на прежнем уровне».

«Опять поднимается вопрос о том, что после ЭКСПО  продукты подорожают, что якобы в момент проведения выставки цены искусственно сдерживали. Как можно сдерживать рост цен на продукты в наших придомовых магазинах, в крупных оптовках, в рознице? Это невозможно. Этим никто не занимается, ни мы, ни акимат, это рынок. Поэтому посоветовал бы не обращать внимание на такую информацию», ― сказал Тимур Сулейменов на пресс-конференции в правительстве.

По его словам, за последние восемь месяцев в Казахстане наблюдается спад цен на продукты.

«На ряд каких-то вещей цены подорожали, но на продовольственную корзину произошло снижение цен, и это будет продолжаться как минимум месяц. Мы ожидаем,  что сентябрь мы будем видеть дефляцию. Так что оснований для беспокойств нет»,― заключил он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика