+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.10.2017 в 10:59

Антимонопольная служба выявила картельный сговор между Казахмысом и Казцинком

Сотрудники антимонопольной службы завершили расследование в отношении ТОО «Корпорация «Казахмыс» и ТОО «Казцинк», дело по которому передано в специализированные административные суды Караганды и Усть-Каменогорска, передает ИА «NewTimes.kz».

 В ходе расследования был установлен факт заключения картеля между ТОО «Корпорация «Казахмыс» и ТОО «Казцинк», что привело к увеличению средств, потраченных дочерним предприятием АО «Казатомпром» на закуп серной кислоты, сообщили в пресс-службе комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ РК.

В ведомстве пояснили, что заключение картельного соглашения влечет штраф на субъектов крупного предпринимательства в размере 5 % от дохода, полученного в результате осуществления монополистической деятельности, с конфискацией монопольного дохода. ― для ТОО «Корпорация «Казахмыс» это более 1,4 млрд тенге.

«Вместе с тем, по итогам рассмотрения данного дела 16 октября 2017 года специализированный административный суд Караганды принял решение привлечь ТОО «Корпорация «Казахмыс» к административной ответственности за координацию деятельности субъектов рынка, приведшую к заключению картеля, которая предусматривает штраф в размере 1000 МРП, что составляет 2,2 млн тенге», ― говорится в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика