+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.10.2017 в 23:49

Скорняки просят запретить вывоз шкур из Казахстана

Казахстанские бизнесмены требуют решить вопрос со шкурами, передает телеканал КТК.

Скорняки обратились в министерство сельского хозяйства с просьбой запретить вывоз кожевенного сырья за границу.

По их словам, львиную долю невыделанных шкур скупают предприниматели из Турции и Китая, а после обработанный материал продают казахстанцам уже в несколько раз дороже, в то время как из-за нехватки сырья простаивают отечественные фабрики. Кожевенные заводы работают даже не вполовину мощности, а всего на 20 процентов. Эксперты считают, что выйти из ситуации можно, официально запретив экспорт сырья. 

«Заводы, производственные мощности используются на 20 процентов. Понимаете, если будет полная загрузка. И это будут ритмично работать предприятия кожевенные. Естественно, кожевенное сырье будет дешевле для наших обувных предприятий. Если это будет дешевле, естественно, будет дешевле и производимая ими обувь. Ну, как минимум на 20 процентов дешевле», — говорит президент Ассоциации предприятий легкой промышленности РК Любовь Худова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика