+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.10.2017 в 16:28

Задолжавший павлодарскому вузу более 80 млн тенге Bank RBK выдал 30% суммы

Bank RBK вернул часть своего долга Инновационному Евразийскому университету, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

Из-за проблем в банке почти две тысячи студентов Инновационного Евразийского университета в Павлодаре не могли получить стипендии, при этом преподавателям и сотрудникам зарплату выплачивали с очень большой задержкой.

«Часть стипендии выдали. Только наличными. Теперь мы должны зачислить всё через другой банк на карточки и, соответственно, перечислим студентам завтра. К сожалению, это где-то 30 процентов от общей суммы», ― рассказала вице-президент Инновационного Евразийского университета Лариса Фрезоргер.

По ее словам, в банке не назвали дату выплаты остальной суммы.

Ранее, комментируя ситуацию с RBK, глава Нацбанка Данияр Акишев сообщил, что в финрегуляторе готовы обсуждать вопрос, сложившийся с банком RBK со всеми кредиторами.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика