+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.11.2017 в 13:10

Инвестором Bank RBK может стать Казахмыс

Инвестором Bank RBK может стать Казахмыс фото: m.kapital.kz

Корпорация рассматривает возможность капитализации банка на 160 млрд тенге, при инвестировании ТОО «Корпорация Казахмыс», передает Kapital.kz.

Председатель Нацбанка РК рассказал о модели оздоровления банка и передачи его в отдельную специальную финансовую компанию, проблемный портфель на сумму порядка 600 млрд тенге, которые были выданы акционерам и другим связанным лицам.

«Нацбанком совместно с правительством РК и потенциальным инвестором в лице ТОО «Корпорация Казахмыс» выработан комплекс мер оздоровления Bank RBK. Как известно, в настоящее время Bank RBK испытывает затруднения с обеспечением достаточного уровня ликвидности. В связи с чем, своевременное осуществление банком клиентских платежей ограничено», — поянил Данияр Акишев.

В Нацбанке надеются, что если все озвученные мероприятия по Bank RBK будут реализованы, ситуация в банке стабилизируется.

«По мере поступления ликвидности, в ближайшее время банк начнет осуществлять исполнение обязательств по социально значимым платежам, а также по депозитам мелких и средних вкладчиков», — считает Данияр Акишев.

Напомним, в настоящий момент в Bank RBK физическими лицами открыты 28 139 счетов и вкладов на сумму 188 млрд тенге. В связи с этим государство приняло решение по поддержке банка за счет средств Нацбанка, правительства и квазигосударственного сектора.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика