+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.01.2018 в 16:50

В феврале в Алматы могут подорожать холодная вода и канализация

В феврале в Алматы могут подорожать холодная вода и канализация фото: aif.md

В феврале 2018 года в Алматы могут подорожать холодная вода и канализация. Монополист, ГКП «Алматы Су», просит увеличить действующие тарифы на эти услуги на 24%, передает krisha.kz.

«В конце декабря мы подали заявку. Все необходимые процедуры: публичные слушания, наши объяснения, рассмотрение и утверждение в департаменте естественных монополий — займут примерно 3 месяца. В феврале мы узнаем новые тарифы. Отмечу, что действующие в настоящее время расценки не менялись с 2014 года. Повышение запрошено в связи с реорганизацией предприятия, которая произошла осенью 2017 года. Тогда три государственных коммунальных предприятия: «Бастау», «Тоспа Су» и «Су желісі» — прекратили свою деятельность. С 12 октября все их функции перешли к ГКП «Алматы Су». Законодательством разрешено, что после реорганизации предприятия можно пересматривать тарифную политику», — пояснил официальный представитель поставщика Серик Шагиров.

Как сообщили корреспонденту сайта в алматинском департаменте Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей, на сегодняшний день ГКП «Алматы Су» — единственный монополист, ходатайствующий об увеличении тарифов. Остальные услугодатели пока не подавали соответствующих заявок.

Кроме того, по мнению представителей комитета, запрошенные 24 % — это значительное повышение, и на эту величину, скорее всего, расценки не увеличатся.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Шолпан
-1 Шолпан 08.01.2018 в 18:58
А за отопление уже с января м-ца подняли
Жора
0 Жора 03.01.2018 в 21:47
На 24% не повысят. Сразу не повысят, сделают это постепенно. Как там у казахов - попроси лошадь, дадут барана. В обшм, нагрузка на население продолжает увеличиваться. И это было небезразлично, только Атамбаеву.

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика