+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.01.2018 в 03:00

Казахстан срывает нефтяные планы России – СМИ

Казахстан срывает нефтяные планы России – СМИ Фото: Serguei Fomine / Global Look Press

Казахстан срывает соглашение между нефтедобывающими государствами в рамках ОПЕК+ — страна резко нарастила добычу и уже обогнала Ирак — до этого крупнейшего нарушителя квот в рамках межгосударственного соглашения. Об этом сообщает агентство Bloomberg, передает Лента.ru.

«Министр экономики Казахстана Тимур Сулейменов отчитался, что уровень добычи в стране по итогам 2017 года вырос на 10,5 процентов и достиг 86,2 миллиона тонн. В ноябре и декабре 2017 года Казахстан добывал на 130 тысяч баррелей нефти в сутки больше, чем предусмотрено соглашением ОПЕК+», — пишет издание.

«Источник агентства, близкий к организаторам соглашения, утверждает, что на ноябрьском саммите ОПЕК+, когда более 20 государств договорились о продлении соглашения до 2018 года, все уже знали, что Казахстан превышает допустимые нормы нефтедобычи. Источник отмечает, что участники сделки решили проигнорировать перепроизводство со стороны Казахстана, так как публичный демарш одного из участников ОПЕК+ несет больше рисков, чем перепроизводство одного из участников», — говорится в публикации.

Причем в 2018 году министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев сообщил, что государство намерено нарастить добычу еще сильнее — до 87 миллионов тонн по итогам года, что составляет около 1,81 миллиона баррелей в день против 1,74 миллиона баррелей в день, согласно квотам ОПЕК+.

«Более 20 стран 30 ноября 2017 года договорились о продлении соглашения о сокращении добычи нефти в соответствии с ранее установленными квотами. Главными лоббистами соглашения выступали Саудовская Аравия и Россия — мировые лидеры по нефтедобыче. Российская сторона ранее выражала готовность резко нарастить нефтедобычу в случае срыва соглашения», — сообщает издание.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Серик Габбасов
0 Серик Габбасов 12.01.2018 в 05:39
Торговля нефтью, газом ресурс экономической войны, противостояния, рычаг давления независимости РК, проигрыш на международной арене с потерей ЗВР и коррупционных денег олигархов в оффшорах, и как показывают результаты в других странах развивается полная и всеобщая коррупция и авторитаризм власти. Нефть и газ, как сырье на экспорт, без переработки до высокого передела, и тем более без обеспечения своих потребностей, и продавать за дешево не актуально, аморально и тупиковая стратегия, как ресурсное проклятие, тем больше объемы, тем дешевле рыночная цена нефти, урана, и не обязательно истощать свои сырьевые запасы на долларизацию и оффшоризацию с потерей, без высокой инвестиционной технологии, без трансферта, без публичности с обществом, экспертами, журналистам, каждого в прениях и обсуждениях, и информативно доступном СМИ.
Серик Габбасов
+1 Серик Габбасов 12.01.2018 в 05:34
Нужна свои нефтехимическая и газохимическая отрасли, газификация центральных и северных городов «юг-север», своим собственным и самим добываемым газом, от своего собственного государственного национального оператора, без посредников, без импорта, стратегический срочно, рентабельно, быстро окупаемо, значительно повышает ВВП и постоянно, это комфорт и благополучие, уменьшает затраты производства и себестоимость продукции, добавляются более современные технологии производства, повышает производительность и культуру производства, и в смежных отраслях, улучшается значительно экологическая среда, в деньгах в мире для газификации нет проблем.

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика