+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.01.2018 в 17:23

В Южном Казахстане разоблачили сговор продавцов угля

Продавцов угля в ЮКО оштрафовали за ценовой сговор, передает tvk-uko.kz.

В Южном Казахстане разоблачили сговор продавцов угля Фото: time.kz

Расследование департамента комитета по регулированию естественных монополий длилось почти три месяца, за это время сотрудники департамента успели проверить тринадцать продавцов угля. И, как выяснилось, девять из них нарушили антимонопольное законодательство, сговорившись поднять цены.

«Как раз когда был ажиотаж, они подняли цену. Если должно было по 13 тысяч тенге продаваться, они до 20 тысяч поднимали, все по-разному. Они сговорились совместно поднять цену. Там необязательно должна быть письменная или устная договоренность, если они параллельно подняли, это считается антиконкурентным соглашением»,― поясняет заместитель руководителя департамента КРЕМиЗК Бауыржан Таштанов.

На нарушителей уже составили административные протоколы и наложили штрафы в размере девяти миллионов тенге. Материалы направлены в специализированный административный суд города Шымкента.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика