+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.02.2018 в 22:38

За каждого трудоустроенного переселенца работодатели получают более миллиона тенге в Казахстане

Порядка 1 млн 82 тыс тенге получает работодатель за каждого трудоустроенного переселенца. Об этом сообщил вице-министр труда и социальной защиты населения РК Нуржан Альтаев на пресс-конференции в МТСЗН, передает Кazpravda.kz.

За каждого трудоустроенного переселенца работодатели получают более миллиона тенге в Казахстане Фото с сайта Sputnik.kz

«Для работодателей, принимающих переселенцев на работу, также предусмотрено субсидирование, которое составляет 450 МРП (1 082 000 тенге) за каждого трудоустроенного переселенца», — сказал Альтаев.

В свою очередь переселенцы также получают материальную поддержку от государства.

«Конечно, мы переселяем не просто так, мы заранее знаем, куда они будут устраиваться на работу, предварительно ведем переговоры с предприятиями, на которые они будут трудоустроены. При этом государство оказывает дополнительную материальную помощь переселенцам: выплаты в размере 35 МРП (84 175 тенге) за каждого члена семьи, который мигрировал, оплачиваем аренду жилья в течение года от 16 до 30 МРП (от 38 000 до 72 000 тенге) в зависимости от количества членов семьи и типа поселения», — отметил Альтаев.

По информации Минтруда, в 2017 году в рамках работы по устранению дефицита рабочей силы в северные регионы переехало около трех тысяч человек из числа нетрудоустроенной молодежи, в 2018 году планируется переселить порядка 9 тысяч.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика