+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.02.2018 в 14:59

Продажи автомобилей в Казахстане в январе выросли на треть

Продажи автомобилей в Казахстане в январе выросли на треть Фото: abctv.kz

В январе казахстанцы потратили 26,6 млрд тенге на новое авто, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АКАБ.

По данным аналитиков, январь – традиционно «ленивый» месяц на отечественном рынке новых автомобилей, тем не менее, несмотря на календарный фактор, продажи выросли более чем на 36,9% по сравнению с январем 2017 года и в численном выражении составили 3255 единиц.

«Рост вызван, в первую очередь, низкой базой первого месяца прошлого года и свидетельствует о неуклонном восстановлении автомобильного рынка, прогноз роста в 2018 году на уровне 15-20% остается актуальным. Январь демонстрирует разнонаправленную динамику от бренда к бренду преимущественно со знаком «плюс», что немаловажно ― традиционные лидеры сделали наибольший вклад, чем в аналогичный период прошлого года», ― говорится в сообщении.

По подсчетам аналитиков АКАБ, наибольший рост в первой тройке лидеров показал Ravon, дилеры продали 492 автомобиля. Динамика Lada и Toyota скромнее ― 785 и 665 единиц, соответственно. У Hyundai 237 проданных автомобилей. Пятая позиция у коммерческой техники «ГАЗ» ― 155 автомобилей. В TOП-10 наиболее успешных в январе марок вошли также Kia, Nissan, UAZ, Lexus и Volkswagen.

«Первый месяц сезона пассивных продаж, который обычно длится весь первый квартал календарного года, обнадеживает. Конечно, пока цифры выглядят достаточно скромно в историческом сравнении, но то, что идет восстановление рынка и можно ожидать умеренной позитивной динамики на протяжении всего 2018 года отрицать не приходится. Согласно прогнозам АКАБ, в 2018 году рост авторынка составит 15−20%. Немалый вклад внесет дополнительный транш в программу кредитования легкового автотранспорта под 4 процента годовых и программа утилизации», ― прокомментировала итоги января вице-президент АКАБ Анар Макашева.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика