+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.02.2018 в 21:18

Нацбанк РК приостановил деятельность двух страховых компаний

Нацбанк РК приостановил деятельность двух страховых компаний Фото с сайта Хабар 24

Приостановлены лицензии на право осуществления страховой деятельности компаний «Салем» и Кompetenz, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт Национального банка Казахстана.

Отмечается, что по ранее заключенным договорам страхования компании обязаны выполнить принятые на себя обязательства.

«Приостановлено со сроком на шесть месяцев действие лицензии на право осуществления страховой (перестраховочной) деятельности по отрасли «общее страхование», выданной Акционерному обществу «Страховая компания «Салем» от 8 августа 2016 года, по видам страхования в обязательной форме и деятельности по перестрахованию за невыполнение требований ограниченных мер воздействия, примененных уполномоченным органом», — говорится на сайте Нацбанка РК.

АО «СК «Салем» запрещается до истечения срока приостановления действия лицензии заключать новые договоры страхования (перестрахования), включая продление действующих договоров страхования (перестрахования) и их изменение, предусматривающее увеличение страховых премий, объема ответственности страховой (перестраховочной) организации, а также осуществлять страховое посредничество в качестве страхового агента по видам страхования в обязательной форме.

По ранее заключенным договорам страхования и перестрахования АО «СК «Салем» обязано выполнить принятые на себя обязательства.

«Приостановлено со сроком на три месяца действие лицензии на право осуществления страховой (перестраховочной) деятельности по отрасли «общее страхование» (включая перестраховочную деятельность), выданной Акционерному обществу «Страховая компания «Kompetenz» от 15 сентября 2016 года на право осуществления: деятельности по перестрахованию; страховой деятельности по добровольному страхованию гражданско-правовой ответственности, за исключением классов, указанных в подпунктах 9)-11) пункта 3 статьи 6 Закона РК «О страховой деятельности», — говорится в сообщении.

АО «СК» Kompetenz» запрещается до истечения срока приостановления действия лицензии заключать новые договоры страхования (перестрахования), включая продление действующих договоров страхования (перестрахования) и их изменение, предусматривающее увеличение страховых премий, объема ответственности страховой (перестраховочной) организации, а также осуществлять страховое посредничество в качестве страхового агента в части: деятельности по перестрахованию; страховой деятельности по добровольному страхованию гражданско-правовой ответственности, за исключением классов, указанных в подпунктах 9)-11) пункта 3 статьи 6 Закона РК «О страховой деятельности».

По ранее заключенным договорам страхования (перестрахования) АО «СК «Kompetenz» обязано выполнить принятые на себя обязательства.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика