+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.02.2018 в 14:23

В Казахстане упростят получение лицензии на торговлю алкоголем

В Казахстане упростят получение лицензии на торговлю алкоголем Фото: Retail.ru

До конца этого года предпринимателям станет значительно легче получать лицензии на хранение, а также оптовую и розничную реализацию алкогольной продукции, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Госкорпорации «Правительство для граждан».

На минувшем заседании межведомственной комиссии по отбору государственных услуг для оказания через государственную корпорацию «Правительство для граждан» принято решение оптимизировать государственные услуги по линии комитета государственных доходов. В частности, упростят получение лицензии на торговлю алкоголем.

«Если сегодня для того, чтобы получить лицензию, предпринимателям необходимо предоставить пакет из четырех документов, то в будущем достаточно будет заполнить форму сведений на портале электронного правительства. Все необходимые данные госорган получит автоматически из соответствующих информационных систем. Нужно только оплатить госпошлину и подписать заявление своей ЭЦП. Помимо этого будут значительно сокращены сроки получения лицензии. С 15-ти до одного рабочего дня. Кроме того, с пятнадцати до десяти рабочих дней сократится срок выдачи лицензий на производство этилового спирта и табачных изделий», ― говорится в сообщении.

Напомним, стоимость лицензии на хранение и розничную реализации в столице и городах республиканского значения составляет 100 МРП, в городах районного значения и поселках – 70 МРП, в сельских населенных пунктах – 30 МРП, стоимость лицензии на хранение и оптовую реализацию составляет – 200 МРП. Переоформление лицензии – 10% от ставки при выдаче лицензии, дубликат лицензии – 100% от ставки.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика