АФК и банки предупреждают казахстанцев о мошенничествах

В последнее время участились случаи, когда казахстанцы становятся жертвами финансовых мошенников, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации Ассоциации финансистов Казахстана, посреднические фирмы предлагают гражданам оформить кредит в банке и передать этим фирмам часть полученных средств. Взамен они обещают, что будут погашать кредит вместо заемщиков и уладят с банком все возникающие вопросы по займу. Через некоторое время мошенники исчезают с полученными деньгами.

«Мы с полной ответственностью заявляем, что не сотрудничаем с третьими лицами, включая посреднические компании, относительно выдачи или погашения кредитов физическим и юридическим лицам. Кредитные отношения с банком регулируются законом «О банках и банковской деятельности» и договором, который подписывается непосредственно между финансовым институтом и заемщиком», — сообщили в АФК.

Специалисты считают, что деятельность данных компаний имеет все признаки мошенничества, и направлена исключительно на обман граждан.

Как сообщается, только за прошлый год в РК было заведено 11 уголовных дел по подобным фактам. Сейчас полиция проводит досудебное расследование в отношении двух фирм в Семее по подозрению в финансовом мошенничестве.

В статье:
Loading...

27 сентября, понедельник