+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.02.2018 в 09:44

Тенге стремится к отметке в 310 - эксперт

Тенге продолжает свое медленное, планомерное укрепление и стремиться к отметке в 310, заявил шеф-аналитик Wall Street Invest Partners Ильяс Касжанов, передает ИА «NewTimes.kz». 

Тенге стремится к отметке в 310 - эксперт Фото: Kapital.kz

По его данным, на этой неделе значимым событием является первое выступление новоизбранного главы ФРС Джерома Пауэлла с полугодовым отчетом о монетарной политике перед конгрессом.

«В нем есть два интересных момента, на которые следует обратить внимание: это предупреждение о возрастающем долговом «леверидже» корпоративного сектора, хедж-фондов; и переоценка активов по отношению к ВВП, значения которых остаются на уровне максимально приближенных к уровням 2007 и 2000 гг. Речь не идет о грядущем кризисе, но нельзя отрицать факты. На фоне этого мы предполагаем потерю «кредита доверия» инвесторов к доллару и переводу активов в наиболее перспективные страны, например страны ЕС. И все будет зависеть теперь от решений главы ФРС», ― отметил Ильяс Касжанов.

По его мнению, способствует укреплению позиции тенге ситуация и в России. «Рубль по отношению к доллару укрепился до уровня чуть ниже 56 рублей за доллар. Связано это с растущими ценами на нефть, повысившимся аппетитом инвесторов к риску, прежде всего инструментам развивающихся рынков, а также с пиком налоговых выплат в России ― завершается уплата НДПИ, НДС и акцизов. Повышение агентством S&P суверенного кредитного рейтинга России до инвестиционного уровня «BBB-» также открывает дорогу ряду институциональных инвесторов к вложению средств в российские активы, что положительно сказывается на курсе рубля. Решение самого консервативного рейтингового агентства открывает широкие перспективы для притока долгосрочного капитала в страну», ― отметил он.

Эксперт ожидает, что на этой неделе курс достигнет отметки 317-319 тенге за доллар, 5,60 - 5,80 тенге за рубль.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика