+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.03.2018 в 10:02

Какие продукты подорожали в Казахстане в феврале

Какие продукты подорожали в Казахстане в феврале Фото: bizmast.ru

Февраль не принес резких скачков цен на продукты, кроме сезонных овощей и фруктов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на energyprom.kz.

По итогам февраля заметное и ожидаемое подорожание среди продуктов питания отмечено только для несезонных овощей. Так, огурцы подорожали на 9,1% за месяц, помидоры ― на 8,9%, капуста ― на 5,4%, лук ― на 3,9%, морковь ― на 2,6%, картофель ― на 2,3%.

Среди фруктов выросли цены на бананы ― плюс 3,6% и яблоки ― плюс 1,2%. В то же время, цитрусовые подешевели ― апельсины на 0,9%, лимоны ― на 0,4% к январю.

Продукты животного происхождения значительно стабильнее в плане цен. Так, более чем на 1% подорожала только «молочка» ― сливочный спред (+1,8% за месяц) и сыр (+1%), из мяса ― лишь свинина (+1%).

В то же время, куры, окорочка и яйца, напротив, подешевели: на 0,1%, 0,9% и 2,1%, соответственно. Также на 0,1% подешевела сельдь.

Среди напитков выросла в цене за месяц водка (+1,1%). Также на 1,1% вырос в цене маргарин.

Чай и соль, напротив, подешевели ― на 0,2% за месяц.

Среди круп, как и среди макаронных изделий, не только не заметно значительного прироста цен, но, напротив, наблюдается удешевление: так, гречневая крупа упала в цене сразу на 4,6% за месяц, горох ― на 0,5%, пшено ― на 0,2%, рис ― на 0,1%.

Также на 0,3% подешевели рожки, и на 0,1% ― мука.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика