+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.04.2018 в 11:19

Первыми на изменившийся курс отреагировали авиаперевозчики

Из-за валютных колебаний цена на авиабилеты стала выше, передает КТК.

Изменения коснулись международных рейсов. 

«Цена в иностранной валюте, будь то доллар или евро, осталась неизменной, а соответственно, при изменении курса цена в тенге поменялась. Любое колебание курса сказывается на стоимости билетов, это в большей степени касается международных перелетов, так как, как правило, они заведены в иностранной валюте», ― пояснил представитель группы компаний «TRANSAVIA» Евгений Матвеев. 

Речь идет о билетах, которые продают и покупают в долларах и евро. На стоимости внутренних перелётов скачок курса почти не отразится, говорят эксперты. Что примечательно, валютные колебания невыгодны не только пассажирам, но и самим авиакомпаниям. В такие дни объем продаж снижается на 5-10 процентов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика