При уточнении расходы бюджета увеличились на 417 млрд тенге

На заседании правительства РК рассмотрен вопрос реализации закона об уточнении республиканского бюджета на 2018–2020 годы, передает pm.kz.

О реализации закона «О внесении изменений и дополнений в закон РК «О республиканском бюджете на 2018-2020 годы» доложил министр финансов Бахыт Султанов.

По его словам, проект разработан в целях реализации закона о внесении изменений в республиканский бюджет текущего года, подписанного главой государства 27 апреля, для финансового обеспечения «Пяти социальных инициатив».

Как отметил министр финансов, в целом при уточнении расходы бюджета увеличены на 417 млрд тенге. Так, увеличивается распределение целевых текущих трансфертов регионам — на 99,7 млрд тенге и составляет 293,6 млрд тенге и распределение целевых трансфертов на развитие — на 98,4 млрд тенге и составляет 449,3 млрд тенге.

Республиканские бюджетные инвестиции, включая пополнение уставных капиталов и кредитов на 18,3 млрд тенге, уменьшаются, в итоге общая сумма составит 424,8 млрд тенге.

«Перечень приоритетных инвестиционных проектов, направленных на реализацию особо важных задач и реализуемых с отлагательным условием увеличен на 14,4 млрд тенге и составил 19,9 млрд тенге», — сказал Б. Султанов.

 

Loading...