+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.05.2018 в 17:09

Нефтяники Мангистау вышли на забастовку

Нефтяники Мангистау вышли на забастовку Фото: facebook/ Орынбек Сатыбалдиев

В социальной сети Facebook появились фото и видео забастовки, которая проходит в одной из нефтяных компаний в Мангистау, передает ИА «NewTimes.kz».

Рабочие «дочки» нацкомпании «КазМунайГаз» в Мангистауской области объявили забастовку. Днем 22 мая состоялся митинг работников, там они собирали подписи под требованиями к работодателю.

Видео: youtube.com/ БАСЕ

В многочисленных публикациях в соцсетях к видео прилагается документ, подписанный активистами. В документе перечислены требования бастующих к директору ТОО «Oil Cervices company» Б.Боранбаеву.

Трудящиеся, в частности, не согласны с действиями руководства, которое проводит сокращения по формуле «5/50», что приведет к росту нагрузки. Сейчас на предприятии не хватает рабочих рук — это тоже отразилось в требованиях.

 

«Основные требования нефтяников:

1. Уволить Т.Сахиева за то, что он, обходя бригады ЦКРС, ПРС, требовал 5/50 рабочих уйти. Вместе с ним требуем увольнения Т.Бимагамбетова, С.Абденова, А.Умбеталина.

2. Изменить условия программы 5/50.

3. Остановить роспуск и продажу цехов ОSC.

4. Определить оптимальную численность работников в OSC.

5. Упорядочить временные переводы между цехами.

6. Установить мораторий.

7. Трехсторонняя комиссия, присутствовавшая на собрании, в полном составе должна встретиться с коллективом и выслушать жалобы.

8. Куда уходят деньги, выделяемые на зарплату помощника третьего бурильщика (помбур)? На работу необходимо взять третьих помбуров, а бригады должны быть доукомплектованы.

9. Было заявлено, что будут обновлены подъемные устройства, но этого не произошло.

10. Прекратить доверительное управление.

11. Неприкосновенность всех рабочих, имеющих отношение к данному трудовому конфликту.

12. В руководстве OSC не должны работать те, кто настроен против рабочих.

13. Решить проблему тарифов.

14. Прекратить принимать на руководящие должности людей со стороны», — говорится в документе за подписью активистов.

Скрин с видео: facebook/ Орынбек Сатыбалдиев

Напомним, ТОО «Oil Services Company» (OSC) с апреля 2001 года приняла в доверительное управление «Шегендеу», «Химремонтскважин», «Бургышы», занимавшихся аналогичной деятельностью и имевших соответственно 10-, 20-, 40-летнюю историю развития, способствовавших освоению нефтяных богатств полуострова Мангистау, а в июне 2002 года три этих предприятия были ликвидированы путем присоединения к OSC.

Компания выполняет работы на площадях Жетыбай и Каламкас двумя производственными управлениями: «Жетыбай-Сервис» и «Каламкас-Сервис» — это бригады бурения и освоения скважин, бригады по подземному и капитальному ремонту скважин, автоколонны спецтехники и технологического транспорта, а также цехов по химизации технологических процессов нефтедобычи.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика
Материал который вы пытаетесь прочитать является платным, что бы прочитать его БЕСПЛАТНО нажмите на рекламу ниже