Информационное сообщение по предвыборной агитации

Кыргызстан ведет переговоры с Казахстаном по закупке электроэнергии

Кыргызстан ведет переговоры с Казахстаном по закупке 1,5 млрд кВт.ч предварительно по цене 4 сома за 1 кВт.ч, передает газета «Белый Парус».

Проводятся переговоры с казахской стороной об импорте в Кыргызстан электроэнергии в размере 1,5 млрд киловатт часов по цене 4 сома за 1 кВт.ч, сообщил ведущий специалист Государственного департамента по регулированию топливно-энергетического комплекса Канат Миршакиров.

Однако, как уточнил он, данная цена еще не подтверждена и точной информации пока нет.

Помимо этого ведутся переговоры о поставках из Казахстана в Кыргызстан электроэнергии в размере 400 млн кВт.ч с условием возврата в вегетационный период.

«Потребность Кыргызской Республики составляет 9,8 млрд киловатт часов при том, что производство электроэнергии составляет 7,5 млрд киловатт часов. Таким образом в стране на сегодняшний день существует дефицит электроэнергии в размере 2,4 млрд киловатт часов. Для покрытия этого дефицита принимаются вышеперечисленные меры», — добавил он.

По его данным, на сегодняшний день в связи с низким уровнем воды в Токтогульском водохранилище и дефицитом электроэнергии в стране правительством Кыргызской Республики предложена новая тарифная политика, которая проходит обсуждение в областях республики.

К.Миршакиров также затронул вопросы импорта электроэнергии. По его информации, на сегодняшний день проводится определенная работа, направленная на решение сложившейся ситуации в стране, в частности планируется увеличение выработки объемов электроэнергии на Бишкекской ТЭЦ и ТЭЦ города Ош.

Дефицит электроэнергии в стране составляет 2,4 млрд кВт.ч, сказал он.

Loading...

5 декабря, суббота