+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.10.2014 в 06:35

Нефть вскоре снова поднимется до $100

Это произойдет задолго до 2020 года, уверены эксперты, передает ТАСС.

Стоимость нефти недолго будет находится на уровне ниже $100 за баррель, так как спрос на нее неизбежно снова вырастет. Об этом говорится в статье, опубликованной в среду агентством деловых новостей Bloomberg.

«Несмотря на все разговоры о падении цен на нефть, ситуация на рынке свидетельствует о том, что, в действительности, мало что изменилось, цены вскоре опять станут высокими, так как имеющее в настоящее время снижение спроса на «черное золото» будет краткосрочным», — отмечается в публикации.

Как подчеркивает агентство, несмотря на то, что с июня стоимость контрактов на поставки в следующем месяце нефти Brent упала на 25% — до $86,03 за баррель по результатам торговой сессии во вторник, стоимость контрактов на 2020 год осталась на уровне $91,53.

Bloomberg также приводит прогноз международного энергетического агентства, специалисты которого утверждают, что потребление нефти в мире вырастет в 2019 году до 99 млн баррелей в день. В этом году данный показатель находится на уровне 92,8 млн баррелей.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid