Нефть вскоре снова поднимется до $100

Это произойдет задолго до 2020 года, уверены эксперты, передает ТАСС.

Стоимость нефти недолго будет находится на уровне ниже $100 за баррель, так как спрос на нее неизбежно снова вырастет. Об этом говорится в статье, опубликованной в среду агентством деловых новостей Bloomberg.

«Несмотря на все разговоры о падении цен на нефть, ситуация на рынке свидетельствует о том, что, в действительности, мало что изменилось, цены вскоре опять станут высокими, так как имеющее в настоящее время снижение спроса на «черное золото» будет краткосрочным», — отмечается в публикации.

Как подчеркивает агентство, несмотря на то, что с июня стоимость контрактов на поставки в следующем месяце нефти Brent упала на 25% — до $86,03 за баррель по результатам торговой сессии во вторник, стоимость контрактов на 2020 год осталась на уровне $91,53.

Bloomberg также приводит прогноз международного энергетического агентства, специалисты которого утверждают, что потребление нефти в мире вырастет в 2019 году до 99 млн баррелей в день. В этом году данный показатель находится на уровне 92,8 млн баррелей.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

27 ноября, пятница