Приостановлена лицензия Банка Астаны

Приостановлена лицензия на прием депозитов физических лиц, открытие банковских счетов физических лиц АО «Банк Астаны», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Национального банка РК.

Постановлением правления Нацбанка с 28 мая 2018 года приостановлено действие лицензии на прием депозитов физлиц, открытие банковских счетов физических лиц АО «Банк Астаны» сроком до 29 августа 2018 года включительно.

«Данное решение принято Национальным банком в рамках надзорного реагирования за нарушение банком требований банковского законодательства по основаниям, предусмотренным подпунктом в) пункта 1 статьи 48 Закона РК «О банках и банковской деятельности в РК» за систематическое (три и более раза в течение 12 последовательных календарных месяцев) ненадлежащее исполнение договорных обязательств по платежным и переводным операциям», ― пояснили в пресс-службе.

При этом лицензия приостановлена на привлечение новых депозитов и открытие новых банковских счетов физических лиц и не касается обслуживания действующих депозитов и клиентов банка.

По состоянию на 1 мая 2018 года объем принятых депозитов физических лиц банка составляет 53 млрд тенге. Доля депозитного портфеля физических лиц банка составляет 0,6% от совокупного объема депозитов физических лиц банковской системы.

Loading...