+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.05.2018 в 17:31

Российский бензин находится под запретом в Казахстане

На портале электронного правительства опубликован приказ министра энергетики Казахстана Каната Бозумбаева о запрете ввоза в страну бензина из России железнодорожным транспортом, передает ИА «NewTimes.kz».

«Ввести запрет сроком на три месяца на ввоз в Республику Казахстан из Российской Федерации железнодорожным транспортом бензина», — говорится в тексте приказа.

Как уточняется в документе, департаменту развития нефтяной промышленности Минэнерго необходимо подготовить уведомление Пограничной службе КНБ РК, нацкомпании «Қазақстан темір жолы», также министерству национальной экономики Республики Казахстан необходимо в установленном порядке проинформировать Евразийскую экономическую комиссию о введении запрета.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика