Тенге может продолжить рост к доллару на хорошем прогнозе от МВФ

Тенге может продолжить рост к доллару благодаря хорошему прогнозу по росту экономики страны от международного валютного фонда, передает ИА «NewTimes.kz».  

Средневзвешенный курс казахстанской валюты по отношению к доллару расчетами на казахстанской фондовой бирже по итогам утренней сессии в пятницу вырос на 0,48 тенге, составив 340,8 тенге за 1 доллар. 

Объем торгов в этой секции составил почти 39,9 млн долларов против 53,6 млн долларов на утренней сессии четверга. Всего на рынке прошло 73 сделки.

Курс тенге растет, несмотря на снижение мировых цен на нефть, которые идут вниз из-за опасений торговых разногласий между США и Китаем. Также к снижению нефтяных котировок приводят ожидания возможных перебоев с поставками нефти в разных регионах мира.

Вместе с тем, по мнению аналитиков Forex Club, хорошей новостью для страны стало известие о том, что международный валютный фонд прогнозирует рост экономики Казахстана на 4% в год в среднесрочной перспективе из-за увеличения нефтяных резервов страны и роста цен на энергоносители. 

В статье:
Loading...

5 июля, воскресенье