+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.08.2018 в 02:05

Повышение тарифа на проезд будем проводить в два этапа - Астана LRT

Глава компании «Астана LRT» прокомментировал сообщение о повышении тарифе на проезд в Астане, передает ИА «NewTimes.kz».

Бекмырза Игенбердиев отметил, что еще до введения дифференцированного тарифа планировалось, что в следующем году тарифы будут пересматриваться. Вопрос был лишь в том, чтобы увидеть максимально прозрачную картину по денежному обороту в сфере общественного транспорта.

По его словам, повышение тарифа на проезд будет проводиться в два этапа. «После того как мы к декабрю произведем все расчеты, сделаем полную аналитику, когда произойдет максимальный переход на транспортные карты, после этого система нам покажет, какая сейчас реальная картина, и, исходя из этого, мы будем выносить на общественные слушания информацию и рассматривать этот вопрос. Также к концу года будет видно, какие у перевозчиков реальные доходы, потому что как таковой «тени» уже не будет, и никто не будет говорить голословно о том, что они получают кэшем другие деньги», — написал он на своей странице в Facebook.

«Необходимо увеличение субсидий, однако даже если это не произойдет, то стоимость проезда не поднимется сразу.  Одномоментно никак не получится, потому что изменение тарифа — это слишком долгие процедуры, нужно проходить экспертный совет, общественный совет, маслихат, времени займет это не один месяц. Но мы надеемся, что нас поддержат в увеличении субсидий», — отметил Игенбердиев, добавив, что все изменения в тарифной политике будут приниматься взвешенно и вместе с общественностью.

Ранее сообщалось, что в следующем году в Астане могут повысить тариф на проезд в общественном транспорте. Этот вопрос администрация «Астана LRT» планирует рассмотреть в декабре после полного анализа перехода населения на транспортные карты.

По данным представителей «Астана LRT», за последние две недели транспортные карты приобрели 90% населения. В ближайшие месяцы этот показатель планируют довести до 98%. Такой шаг помогает бороться с «теневыми» доходами, отмечают в LRT. По словам экспертов, 15% выручки перевозчиков остается «в тени».

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика