+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.08.2018 в 22:58

Покупать уголь в железнодорожных тупиках призвали казахстанцев

Жителям регионов предложили закупать уголь в железнодорожных тупиках. Это позволит снизить транспортировочные расходы ввиду роста цен на дизельное топливо, передает Kazpravda.kz.

Об этом на пресс-конференции в Правительстве РК сообщил первый вице-министр по инвестициям и развитию РК Роман Скляр,

«Очевидно, что при росте цен на дизельное топливо возрастет и стоимость услуги по перевозке угля. Поэтому мы видим свою задачу и задачу местных исполнительных органов в организации торговли на как можно большем количестве железнодорожных топливных складов, там, где с тупика может население приобретать уголь, где имеется такая возможность. Это единственный выход избежать влияния на стоимость угля удорожания солярки, поскольку услуги по перевозке железнодорожным транспортом всегда дешевле стоимости автомобильным транспортом», — сказал Скляр.

Кроме того, он отметил, что в работе штабов выработана система по борьбе с перекупщиками.

«Каждая область и каждый регион будет отчитываться по конкретному железнодорожному тупику, с которого идет реализация угля. У нас есть свои территориальные органы — у МЭ РК и у МИР РК», — добавил Скляр.

Первый вице-министр также отметил, что именно МЭ РК будем дополнительно мониторить количество угля в каждом железнодорожном тупике или угольном складе и его стоимость.

«Поэтому если будут возникать случаи — понятно, что это ответственность местных исполнительных органов, потому что они находятся на местах, но мы эту ситуацию в ручном режиме будем мониторить и сразу же исправлять. Наша задача совместными усилиями погасить этот негатив, который возможен», — заключил Скляр.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика