Оплачивать налоги через мобильные приложения предлагает казахстанцам Минфин

Сегодня в век информационных технологий налоги можно оплатить даже по мобильному телефону, однако в некоторых регионах электронный способ оплаты налогов еще не так популярен, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства финансов РК.

Как сообщает ведомство, к примеру, в Мангыстауской, Акмолинской, Костанайской, СКО, ЮКО, ВКО, Жамбылской, Павлодарской и Карагандинской областях у населения еще отсутствует привычка использовать электронные сервисы для оплаты налогов. 

В связи с этим, Минфин поручил Комитету госдоходов активно разъяснять преимущества электронной оплаты налогов. Например, сейчас налоги можно оплатить через мобильные приложения («Кабинет налогоплательщика», egov.kz, mgov.kz), мобильные приложения банков второго уровня (post.kz, kaspi.kz, homebank.kz и другие).

«Также будет размещена инструкция с пошаговым алгоритмом оплаты налогов через портал «электронного правительства», «Кабинет налогоплательщика» в социальных сетях и СМИ, предлагается внедрить частные региональные мобильные приложения. К примеру, в столице начинается интеграция с приложением смарт-Астана», — сообщила пресс-служба ведомства.

Loading...

13 июля, понедельник