+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.09.2018 в 22:29

Возможность повышения тарифов на теплоэнергию прокомментировал Бозумбаев

Министр энергетики РК Канат Бозумбаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказал о возможности повышения стоимости тарифов на тепло, передает Kazpravda.kz.

Возможность повышения тарифов на теплоэнергию прокомментировал Бозумбаев Фото взято с сайта kazpravda.kz

«Несколько лет у нас на уголь цены не менялись, и было даже снижение добычи и потребления. Как только началось с прошлого года потребление, естественно, и цены должны измениться. Этот вопрос должен находиться в ведении антимонопольного ведомства, но с нашей точки зрения — да, это возможно, но это должно быть все просчитано и доказуемо», — сказал глава Минэнерго.

При этом он отметил, что стоимость теплоэнергии обусловлена рядом факторов, таких как географическое положение и длительность отопительного сезона.

«Я вам скажу, что в Северо-Казахстанской, Павлодарской областях и Астане самые низкие тарифы на тепло в этой части мира. Если сравнивать Павлодарскую область и Астану с Алматы и Шымкентом, то тарифы там в два с половиной раза выше. Понятно, что там теплее, короче зимний сезон. Здесь тарифы ниже, потому что уголь рядом, под боком, поэтому тарифы достаточно низкие. Тем не менее в Астане я не вижу значительных причин, чтобы значительно увеличивать тарифы», — отметил министр.

Касательно Павлодара он сказал, что остались некоторые вопросы, так как в Аксу должны закончить вовремя строительство новой котельной.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика