+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.09.2018 в 11:52

В супермаркетах Астаны зафиксировали цены на некоторые продукты

На очередном совещании в городском акимате под председательством акима Астаны Бахыта Султанова были рассмотрены вопросы по стабилизации цен на продукты первой необходимости, передает официальный сайт столичного акимата.

В супермаркетах Астаны зафиксировали цены на некоторые продукты Фото взято с сайта maminy-shpargalki.com

В ходе совещания руководитель управления по инвестициям и развитию предпринимательства Астаны Алишер Абдыкадыров и председатель правления АО «СПК Астана» Нурлан Жакупов доложились главе города о принимаемых мерах по поднятым вопросам. Было отмечено, что за последние четыре года инфляция в городе демонстрирует умеренную и стабильную динамику роста, составляя при этом 7,5%. 

«Мы по повышению уровня цен среди регионов стоим на 3-м месте. Это хороший показатель», — заявил А. Абдыкадыров. 

По его мнению, на хорошие показатели столица вышла благодаря программе льготного кредитования торговых сетей, которую АО «СПК Астана» начали реализовывать еще в 2016 году.

«Мы предоставляем сетям беспроцентный займ, они получают деньги на свою ликвидность и фиксируют цены, то есть мы перекладываем риск роста цены на них. Это более рыночный механизм, который показал свою действенность», — рассказал он.

На сегодняшний день договоры о сотрудничестве подписаны с супермаркетами «Астыкжан» и гипермаркетами «КенМарт». 

Согласно условиям, сети зафиксировали цены на 25 товарных позиций. Это: макароны, масло, мука, молоко, сметана, соль, сырь, яйца, курица и хлеб. «Благодаря этой системе мы сегодня находимся на 8-й позиции среди других регионов по росту цен, хотим расширить программу, увеличить количество товаров в списке фиксированных и, конечно же, привлечь другие сети», — сказал Н. Жакупов.

 

 

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика