+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.10.2018 в 18:30

Карагандинцам выдают на руки не больше 3 килограммов сахара

За последнюю неделю сахар подорожал. Если неделю назад в социальных магазинах шахтерской столицы сахар стоил 206 тенге, то теперь стоит 210 тенге. И это только в социальных магазинах, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на zhasalash.kz.

Карагандинцам выдают на руки не больше 3 килограммов сахара Фото взято с сайта zhasalash.kz © Айман Сагатай

А частники подняли цену до 241 тенге за килограмм. Эта ситуация раздражает жителей города. Кто-то недоумевает, куда смотрят власти, а кто-то намерен терпеливо ждать, надеясь на то, что ситуация выправится.


 Фото: zhasalash.kz  © Айман Сагатай

Чиновники в курсе происходящего и говорят, что не могут вмешиваться в ценообразование в частном секторе.


 Фото: zhasalash.kz  © Айман Сагатай

«Мы следим за ситуацией с сахаром. За последнюю неделю цены немного поднялись. Но мы выправим положение с помощью социальных павильонов», — сказал заместитель акима Карагандинской области Серик Шайдаров.


 Фото: zhasalash.kz  © Айман Сагатай

Чтобы выяснить реальное положение дел, журналисты отправились в магазин. Цена за килограмм сахара там составляет 210 тенге. Но со вчерашнего дня покупателям выдают на руки не более 3 килограммов.

«Вчера нам приказали выдавать в одни руки не более 3 килограммов сахара. Цена здесь хоть и недорогая, но есть ограничения. Мы просто исполняем приказ», — поведала продавщица, не пожелавшая назвать свое имя.


 Фото: zhasalash.kz  © Айман Сагатай

По словам сотрудников областного производственного управления, в сентябре из России доставили 1141 тонну сахара, а в начале октября докупили еще 204 тонны.

«По информации министерства сельского хозяйства, в октябре стартует сезон сбора сахарной свеклы. Кроме того, запустят три завода. Дефицит сахара не наблюдается. После 10 октября продукция поступит в продажу», — заверил заведующий отделом внутренней торговли Махат Куспеков.

Однако предприниматели уже предупредили, что цены будут расти из-за сахара, поступающего с российских заводов. Потому как очевидно, что стоимость сахара, экспортируемого из соседней страны, в ближайшей перспективе не снизится.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика