+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.11.2018 в 23:26

В Казахстане создана Авиационная администрация

В правительстве одобрили создание компании «Авиационная администрация Казахстана», которая будет следить за безопасностью полетов, передает Bnews.kz.

В Казахстане создана Авиационная администрация Фото взято с сайта Arnapress.kz

«26 ноября текущего года постановлением правительства РК одобрено создание АО «Авиационная администрация Казахстана» со 100 % государственным участием, которая будет осуществлять ряд ключевых функций, в том числе технического контроля и надзора за безопасностью полетов», — сообщили в КГА.

В Комитете гражданской авиации утверждают, что работа уполномоченной организации позволит повысить эффективность контроля и надзора за безопасностью полетов и достичь уровня соответствия требованиям ИКАО (ICAO) более 80 %.

«Также предполагается привлечение иностранных специалистов для работы по оказанию технического содействия», — пояснили в пресс-службе.

О создании новой компании ранее сообщал министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек. По его словам, Авиационная администрация будет работать по британской модели, где контроль и надзор за техническим состоянием авиакомпаний и воздушных судов ведет специальная госкорпорация UK CAA International Ltd, занимающаяся этим на коммерческой основе.

В функции новой компании войдут не только надзорная работа и техническое обслуживание, но подготовка кадров и привлечение инвестиций.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика