четверг, 6 октября, 2022
icon
470.06
icon
466.68
icon
7.91
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
5oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Экономика Редактор
10 декабря, 2018, 20:34

Для кого снизят тарифы на телефонную связь и интернет, рассказали в МИК

В Казахстане операторы связи вышли с инициативой о введении социальных тарифов для всех слоев населения, передает корреспондент Kazpravda.kz.

Для кого снизят тарифы на телефонную связь и интернет, рассказали в МИК

Фото взято с сайта Summerhotels.ru

Вице-министр информации и коммуникаций РК Дарын Туяков рассказал о мерах по снижению тарифов на телефонную связь и интернет.

«Мы провели анализ по всем операторам. Если брать по фиксированным операторам, то Казахтелеком с 1 января 2019 года вводит тарифный план, который будет стоить 3 499 тенге. По сравнению с предыдущим тарифом, данный тариф будет ниже на 5%. Тариф включает в себя 10 мегабит интернета, телефонную связь и unlim звонки по республике. Также на подключение абонентов компанией Казтранском делается снижение до 50% и 10% скидка на абонентскую плату. Кроме того, порядка 15 процентов предлагает снизить абонентскую плату на интернет», – сказал Туяков в ходе круглого стола по вопросам снижения тарифов.

Он также добавил, что компания Транстелеком предложила снизить около 5% для ветеранов ВОВ.
Кроме того, по его словам, компания Кар-Тел вышла с инициативой о том, чтобы представить новую линейку тарифных планов.

«Называются «Социальный», «Социальный – Плюс» и тарифный план для учителей. Они на 50% снижают тарифы на услуги связи. Если раньше составляло 1300 тенге, то сейчас будет составлять 590 тенге. Для абонентов Kcell новый тарифный план снижает стоимость на 50 процентов. С учетом ежемесячной абонентской платы она будет составлять 1390 тенге», – добавил Туяков.

«Ждем информацию по Mobile Telecom Service от компании Altel/Tele2. Думаю, что мы от данных операторов получим предложения и в ближайшее время озвучим их», – заключил Туяков.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения