+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.12.2018 в 11:26

Казахстан оказался выше Турции и России в рейтинге эффективности госрасходов

Аналитики Высшей школы экономики (ВШЭ) составили рейтинг эффективности государственных расходов, в который вошли 25 стран мира. Казахстан занял 14 место, опередив Россию, передает ura.news.

Казахстан оказался выше Турции и России в рейтинге эффективности госрасходов Фото взято с сайта inforesist.org

Авторы рейтинга анализировали бюджетные расходы стран, сопоставимых с Россией по уровню развития. Первую тройку составили Эстония, Кипр и Словения, сообщает РБК. За ними расположились Португалия и Чехия. Россия разделила 19-20 места со Словакией, а замкнули рейтинг Бразилия, Азербайджан, Мексика, Болгария и Индия, Турция же заняла 18 место.

При составлении списка были использованы макроэкономические данные с 2010 по 2015 год. Эксперты ВШЭ анализировали расходы стран на государственное управление, образование и здравоохранение. Об эффективности бюджетных трат аналитики судили по показателям продолжительности жизни и детской смертности, уровню коррупции, качеству образовательной системы и другим факторам.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика