+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.12.2018 в 21:52

Рассмотрение апелляционных жалоб по Банку Астаны запланировано на 9 января

Решение специализированного межрайонного экономического суда о принудительной ликвидации АО «Банк Астаны» не вступило в законную силу в связи с подачей в суд апелляционных жалоб от шести юридических и трех физических лиц, сообщили в пресс-службе Казахстанского фонда гарантирования вкладов.

Рассмотрение апелляционных жалоб по Банку Астаны запланировано на 9 января

Рассмотрение всех поданных апелляционных жалоб по АО «Банк Астаны» запланировано на 9 января 2019 года на 10:30 часов.

В Казахстанском фонде гарантирования депозитов призывают вкладчиков АО «Банк Астаны» полагаться на официальную информацию и ожидать результатов рассмотрения гражданского дела в суде.

«КФГД будет информировать вкладчиков АО «Банк Астаны» о ходе и результатах судебного разбирательства по итогам получения официального подтверждения от Алматинского городского суда на официальном веб-сайте www.kdif.kz и в средствах массовой информации», — говорится в сообщении.

При этом фонд подтверждает готовность объявить банк-агент и начать выплату не позднее 14 рабочих дней с даты вступления в законную силу решения суда о принудительной ликвидации АО «Банк Астаны». Сумма выплаты вкладчикам составит порядка 37 млрд тенге. 99,9% депозитных счетов физических лиц и индивидуальных предпринимателей, открытых в АО «Банк Астаны», гарантируется в полном объеме.

КФГД возместит депозиты физических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе вклады, деньги на текущих счетах и платежных карточках. Также вознаграждение по действующим договорам банковского вклада продолжает начисляться вплоть до даты вступления в силу решения суда о принудительной ликвидации банка. Капитализированное вознаграждение гарантируется наряду с остатком по вкладу.

Вкладчики могут обращаться в call-центр по номеру 1460, оставить запрос на веб-сайте КФГД или задать вопрос в Телеграм-чате @kdif_ask.

По вопросам, связанным с начислением вознаграждения по вкладам, с подтверждением суммы вклада вкладчики АО «Банк Астаны» могут обратиться во временную администрацию банка по телефону: +7 (727) 259 60 60.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика