+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.01.2019 в 06:27

Шоколад из кобыльего молока представил Казахстан на выставке в Германии

В Германии проходит крупнейшая международная сельскохозяйственная выставка «Зеленая неделя», передает телеканал «Хабар 24».

Шоколад из кобыльего молока представил Казахстан на выставке в Германии Фото взято с сайта Казинформ

Это старейшая выставка в мире, проводится она с 1926 года. Впервые на этой крупнейшей сельскохозяйственной ярмарке представлен Казахстан.

Посетители называют выставку гастрономическим раем. В этом году здесь можно попробовать национальные блюда 65 стран, в том числе и нашу кухню.

Отечественные товаропроизводители представили в Берлине от жента, курта и халвы до знаменитого казахстанского шоколада. Помимо сладостей привезли верблюжье молоко и рыбу.

Но больше всего посетителей удивил шоколад на основе кобыльего молока. Продукт без сахара и трансжиров иностранцы называли уникальным и пробовали с удовольствием.

«Приходят, смотрят, покупают, пробуют и все хвалят, что очень вкусный шоколад. Это уникальный продукт. Во всем мире нет такого шоколада, только у нас в Казахстане», — рассказала участница выставки Салтанат Толекова.

«Мы видим, что наша продукция пользуется спросом. Для нас было очень интересно представить свою казахстанскую продукцию, имеющую органические основы для потребителей Евросоюза. Здесь, по нашим оценкам, порядка 20 тысяч потенциальных потребителей компаний, которые могут закупить казахстанскую продукцию. Естественно, будут вопросы по сертификации, но те компании, которые мы вывезли, они уже имеют опыт работы с Евросоюзом», — говорит председатель правления внешнеторговой палаты Казахстана Аян Еренов.

В этом году здесь выставлено 100 тысяч продуктов со всего мира. Сама выставка будет открыта до 27 января. Ожидается, что за эти дни «Зеленую неделю» посетят более 400 тысяч гостей.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика