+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.01.2019 в 21:33

Семь млрд долларов США перевели казахстанцы за рубеж в 2018 году

Согласно данным Нацбанка, эта сумма превышает денежные притоки в страну на 5 млрд долларов, передает телеканал «Астана».

Семь млрд долларов США перевели казахстанцы за рубеж в 2018 году Фото взято с сайта kazpravda.kz

При этом больше всего — безвозмездных трансфертов. Как правило, это денежные переводы мигрантов, которые трудятся в Казахстане.

В основном капитал направляют в Россию, Турцию, США, Узбекистан, Швейцарию и Китай. Их совокупная доля превышает 60%.

Но если средства в Швейцарию в 80% случаев физлица переводят на собственные счета, то с Узбекистаном ситуация в точности до наоборот. В соседнюю страну, в основном, идут безвозмездные платежи.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика