+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.01.2019 в 10:21

Билеты на поезда «Астана-Алматы» и «Алматы-Шымкент» станут дешевле

Со 2 февраля снижается стоимость билетов на пассажирские поезда №3/4 «Астана-Алматы»  и  №11/12 -  «Алматы-Шымкент», так как они уже не будут являться фирменными, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на АО «Пассажирские перевозки».

Билеты на поезда «Астана-Алматы» и «Алматы-Шымкент» станут дешевле Фото взято с сайта Today.kz

В компании пояснили, что статус «фирменный» данным поездам, сформированным из вагонов  «Тұлпар-Тальго», был присвоен в соответствии с договором на долгосрочное субсидирование расходов перевозчика, связанных с осуществлением перевозок пассажиров по социально-значимым маршрутам, заключенного между министерством по инвестициям и развитию РК и АО «Пассажирские перевозки» в декабре 2016 года.

«Обязательства компании перед уполномоченным органом полностью исполнены. Начиная с 2018 года по указанным маршрутам субсидирование «фирменности» не производится.  Однако, перевозчик оказывал эти услуги добровольно, за свой счет  для повышения удобства пассажиров. Стоит отметить, что благодаря техническим характеристикам и соответствию современным требованиям, данные поезда с повышенным уровнем комфортности», ― отметили в полиции, отметив, что статус «фирменный» с маршрутов снимается  по согласованию с  МИР РК.

Изменение статуса маршрутов, соответственно, отражается и  на стоимости проездного документа. Если  из Астаны до Алматы билет стоил 10 744 тенге, то со 2 февраля текущего года цена составит  9 886 тенге. То же самое и по направлению в Шымкент: 6 567 тенге вместо 7 464 тенге.

При этом, что статус «фирменный»  сохранят такие поезда, как:

№ 9/10  «Астана-Алматы» («Байтерек»);

№ 37/38  «Астана –Мангыстау»;

№ 47/48   «Астана –Атырау».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика