+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.02.2019 в 12:49

Нацбанк РК передал в правоохранительные органы материалы по зарубежным сделкам СК Kompetenz

Постановлением правления Национального банка с 1 февраля 2019 года АО «Kompetenz» лишено лицензии на право осуществления страховой (перестраховочной) деятельности по отрасли «общее страхование», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу премьер-министра РК.

Нацбанк РК передал в правоохранительные органы материалы по зарубежным сделкам СК Kompetenz Фото взято с сайта kapital.kz

Из-за отсутствия эффектов от примененных мер в отношении компании, учитывая частоту и продолжительность нарушения нормативов (в 2017 году нарушение допускалось на 10, в 2018 году – на 7 отчетных дат)Национальный банк дважды приостанавливал лицензии по отдельным классам страхования и лишил лицензии по классу страхования грузов.

Кроме того, в рамках проверки выявлены сделки, имеющие признаки вывода средств из компании в размере, составляющем треть активов компании, заключенные должностными лицами, в том числе при перестраховании за рубежом.

Соответствующие материалы переданы Национальным банком в правоохранительные органы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика