+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.02.2019 в 12:01

8,2 млрд тенге выделено на бесплатное лекарственное обеспечение в Астане

В 2018 году в Астане по бесплатному лекарственному обеспечению на амбулаторном уровне было освоено 7,7 млрд тенге из средств республиканского бюджета, передает МИА «Казинформ».

8,2 млрд тенге выделено на бесплатное лекарственное обеспечение в Астане Фото взято с сайта inform.kz

Кроме того, маслихатом Астаны утвержден список лекарственных препаратов, специализированного питания и медицинских изделий для обеспечения пациентов с редкими (орфанными) заболеваниями, не вошедшими в перечень гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Так, за счет средств местного бюджета в 2018 году были обеспечены пациенты на общую сумму 550 млн тенге. Об этом сообщает столичное управление общественного здравоохранения.

Диспансерные больные, состоящие на учете в поликлиниках Астаны, обеспечиваются бесплатными лекарствами по 47 нозологиям, то есть диагнозам. Бесплатное лекарственное обеспечение проводится на основании приказа, утвержденного министром здравоохранения Республики Казахстан «Об утверждении Перечня лекарственных средств и изделий медицинского назначения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, в том числе отдельных категорий граждан с определенными заболеваниями (состояниями), бесплатными и (или) льготными лекарственными средствами и специализированными лечебными продуктами на амбулаторном уровне». 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика