четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Экономика Редактор
2 марта, 2019, 20:01

27 коррупционных правонарушений выявлено с начала года в Атырауской области

Причем большая доля этих правонарушений приходится на работников госслужбы, установили сотрудники департамента национального бюро по противодействию коррупции по Атырауской области, передает inform.kz.

27 коррупционных правонарушений выявлено с начала года в Атырауской области

фото взято с сайта alau.kz

Данную информацию озвучил руководитель управления профилактики департамента Жанибек Каражанов на очередном заседании с участием первого заместителя акима Атырауской области Серика Шапкенова.

«Большая доля правонарушений приходится на органы полиции и на государственные службы, где наиболее подвержены коррупционным рискам управления образования, государственных закупок и строительства», — сообщил Жанибек Каражанов.

Следователь департамента национального бюро по противодействию коррупции по Атырауской области Асылбек Кадыров озвучил громкое дело в отношении руководителя управления по вопросам молодежной политики Роллана Куспана, которое было возбуждено 29 октября 2018 года.

«В рамках поддержки молодежи господин  Куспан совместно с неправительственной организацией «Жастар таңдауы» запланировал провести в пансионате «Геолог Казахстана» в Железноводске День самоуправления для студентов вузов и колледжей в возрасте от 18 до 29 лет. Однако на мероприятие поехали не молодые люди, а те, кто под эту категорию не подпадают, — в возрасте 36-47 лет. А 8 учащихся Прикаспийского современного высшего колледжа, решивших принять участие в мероприятии, заплатили за проезд самостоятельно. Тем самым руководитель управления по вопросам молодежной политики нанес ущерб государству в размере 2 млн 697 тыс. тенге», — сообщил следователь Асылбек Кадыров.

Стоит отметить, что за минувший год число коррупционных правонарушений в Атырауской области увеличились на 17% .

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения