27 коррупционных правонарушений выявлено с начала года в Атырауской области

Причем большая доля этих правонарушений приходится на работников госслужбы, установили сотрудники департамента национального бюро по противодействию коррупции по Атырауской области, передает inform.kz.

Данную информацию озвучил руководитель управления профилактики департамента Жанибек Каражанов на очередном заседании с участием первого заместителя акима Атырауской области Серика Шапкенова.

«Большая доля правонарушений приходится на органы полиции и на государственные службы, где наиболее подвержены коррупционным рискам управления образования, государственных закупок и строительства», — сообщил Жанибек Каражанов.

Следователь департамента национального бюро по противодействию коррупции по Атырауской области Асылбек Кадыров озвучил громкое дело в отношении руководителя управления по вопросам молодежной политики Роллана Куспана, которое было возбуждено 29 октября 2018 года.

«В рамках поддержки молодежи господин  Куспан совместно с неправительственной организацией «Жастар таңдауы» запланировал провести в пансионате «Геолог Казахстана» в Железноводске День самоуправления для студентов вузов и колледжей в возрасте от 18 до 29 лет. Однако на мероприятие поехали не молодые люди, а те, кто под эту категорию не подпадают, — в возрасте 36-47 лет. А 8 учащихся Прикаспийского современного высшего колледжа, решивших принять участие в мероприятии, заплатили за проезд самостоятельно. Тем самым руководитель управления по вопросам молодежной политики нанес ущерб государству в размере 2 млн 697 тыс. тенге», — сообщил следователь Асылбек Кадыров.

Стоит отметить, что за минувший год число коррупционных правонарушений в Атырауской области увеличились на 17% .