+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.03.2019 в 22:17

Получить прибыль от продажи квартиры в Алматы смогут должники по ипотеке

Должники по ипотечным выплатам смогут сами продать залоговое имущество, по той цене, которая их устраивает, передает inalmaty.kz.

Получить прибыль от продажи квартиры в Алматы смогут должники по ипотеке фото взято с сайта zakon.kz

Соответствующие поправки были внесены в феврале текущего года.

«Раньше если человек не выполнил свои обязательства, банк в судебном или не судебном порядке мог реализовать это имущество с торгов. Теперь собственнику дано право самостоятельно продавать данный участок или недвижимое имущество», — рассказал заместитель руководителя департамент юстиции города Алматы Канат Базарбаев.

Срок для продажи имущества — три месяца. Его можно продлить при соглашении сторон. Если заложенное имущество не реализовано на торгах, то залогодержатель вправе принять имущество на баланс.

По новому закону должник теперь сам устанавливает цену на квартиру и может получить прибыль. А так же погасить свой долг перед банком.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика