+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.03.2019 в 23:56

Казахстан разрешил ввоз узбекских гранатов

Минсельхоз снял запрет на импорт гранатов из Узбекистана, передает ru.sputniknews.kz.

Казахстан разрешил ввоз узбекских гранатов фото взято с сайта novoetv.kz

Запрет был наложен в феврале этого года после того, как в октябре 2018 года в партиях этих фруктов из Узбекистана дважды был обнаружен вредитель–червец Комстока. Который является отличным переносчиком вирусов.

Этот вопрос был поднят в ходе встречи в Астане между замглавы минсельхоза Казахстана Гульмирой Исаевой, заместителем председателя комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе МСХ РК Алмабеком Марсом и начальником узгоскарантина Иброхимом Эргашевым.

Стороны договорились усилить фитосанитарный контроль, и Астана дала согласие на возобновление ввоза граната через свою границу.

Узбекские гранаты поставляются в основном в Казахстан, а также через его территорию в Россию.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика