+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.03.2019 в 01:00

«Нет причин для беспокойства»: Нацбанк РК сообщил о стабильной ситуации на валютном рынке страны

Регулятор заявил об отсутствии оснований для необоснованного снижения курса тенге в связи с заявлением Нурсултана Назарбаева о сложении полномочий президента, передает ТАСС.

«Нет причин для беспокойства»: Нацбанк РК сообщил о стабильной ситуации на валютном рынке страны Фото взято с сайта rus.azattyk.org

Национальный банк Казахстана сообщил, что ситуация на рынке валюты стабильная и нет оснований для необоснованного снижения курса тенге в связи с заявлением Нурсултана Назарбаева о сложении полномочий президента страны. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Нацбанка республики.

«Национальный Банк Казахстана и банки второго уровня имеют достаточные объемы наличной валюты для обеспечения спроса населения и организаций. Национальный Банк Казахстана готов принять все необходимые меры по поддержке биржевого курса тенге и сгладить его возможные краткосрочные колебания», — говорится в сообщении.

Как отметили в регуляторе, текущий курс тенге устойчив и складывается на бирже без участия Нацбанка.

«В настоящее время нет никаких причин для беспокойства и ажиотажа на рынке наличной валюты. Национальный банк Казахстана контролирует ситуацию в обменных пунктах страны. При выявлении спекулятивных случаев завышения курса обмена валют рекомендуем обращаться в филиалы Национального Банка Казахстана для принятия оперативных решений», — пояснили в пресс-службе.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика