+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.03.2019 в 09:29

Уход Назарбаева не повлияет на тенге – аналитики

Курс тенге мало отреагировал на сообщение о том, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев решил сложить свои полномочия и покинуть пост президента, передает ИА «NewTimes.kz».

Уход Назарбаева не повлияет на тенге – аналитики Фото взято с сайта dailynews.kz

Об этом Назарбаев заявил во вторник во время своего телеобращения к казахскому народу.

Тенге остается достаточно стабильным, несмотря на это известие, торгуясь на отметке 376,5 тенге за доллар. Временно исполняющим обязанности президента Казахстана назначен Касым-Жомарт Токаев. Ранее он уже говорил о том, что Назарбаев вряд ли будет баллотироваться на новый президентский срок.

«Вероятно, курс тенге в ближайшей перспективе будет определяться скорее внешними факторами, а не внутриполитическими факторами. Экономика Казахстана достаточно стабильна и, по оценкам финансовых скаутов, легко справится с этой ситуацией, несмотря на то, что Назарбаев является знаковой фигурой для Казахстана», − утверждают аналитики Forex Club.

Наибольшее влияние на курс тенге будет оказывать динамика цен на нефть. При этом тенге будет торговаться в коридоре 375-377 тенге за доллар.

Ранее Нацбанк РК сообщил о стабильной ситуации на валютном рынке страны.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика