Казахстан и ОЭСР укрепляют сотрудничество

Астану посетили группы экспертов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Целью визита является подготовка к реализации проектов в рамках Страновой программы сотрудничества ОЭСР и Казахстана на 2015-2016 годы, передает ИА «NewTimes.kz»

По данным министерства национальной экономики республики, в рамках визита состоялось седьмое заседание координационного комитета по текущим проектам ОЭСР в Казахстане «Повышение конкурентоспособности за счет реформирования государственного сектора» и «Повышение региональной конкурентоспособности».

Рекомендации ОЭСР по созданию сельскохозяйственных кооперативов в Казахстане были представлены участникам семинара по данной теме. Соответствующий отчет ОЭСР ранее был презентован в рамках Недели Евразии в ОЭСР, прошедшей в Париже в ноябре 2014 года.

«Руководитель Евразийской программы конкурентоспособности ОЭСР Антонио Сомма и координатор проектов Евразийской программы конкурентоспособности ОЭСР Жан-Франсуа Лянжелле отметили, что Страновая программа для Казахстана – это признание готовности и способности Казахстана провести реформы, основанные на правовых инструментах и лучших практиках ОЭСР», информирует пресс-служба МНЭ РК.

Как отмечается, реализация Страновой программы укрепит ключевую роль Казахстана в Евразийской программе конкурентоспособности ОЭСР, которая направлена на поддержку правительств стран региона в разработке и применении политик по укреплению конкурентоспособности своих экономик. Через проведение дополнительных обзоров политики, налаживание диалога, обмен лучшими практиками и поддержку национальных реформ в рамках Страновой программы будет оказана поддержка экономикам других стран Евразии в определении их возможностей для приближения к практикам и стандартам ОЭСР.  

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница