+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.06.2019 в 08:29

Почти 30% экономики Казахстана – в тени

Об этом на заседании совета по защите прав предпринимателей нацпалаты «Атамекен» заявил мажилисмен Павел Казанцев. Сама проблема — не нова, и актуальна практически для всех стран. Что касается Казахстана, то лидирующую позицию в «теневой» экономике занимает торговля, уверен парламентарий, передает Аstanatv.kz.

Почти 30% экономики Казахстана – в тени Фото взято с сайта novostipmr.com

В прошлом году в этой области к административной ответственности привлекли 75 тыс человек. 48 тыс из них — за продажу товаров в неустановленных местах. Толкает же предпринимателей в теневой сектор отсутствие у государства стратегии развития отрасли, считает Казанцев. 

«В Нур-Султане у нас есть хорошая, отличная программа «1000 мест уличной торговли». И тут есть такие «перекосы», когда тебе дают торговое место в той части города, где кроме бродячих собак никого нет. Одинаковые налоговые и иные сборы, которые существуют для торговцев алкоголем. Как в селе человек, который торгует, может быть, несколькими ящиками, и мегаполис, где это диколитрами, так сказать, тысячами литрами торгуется. Это же ненормальные вещи. Естественно, человек там начинает уходить в «тень», — заявил депутат мажилиса Павел Казанцев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика